Lentejas con chorizo

Lentejas con chorizo

Hello everybody, it's Drew, welcome to our recipe site. Today, we're going to make a distinctive dish, Lentejas con chorizo. It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Lentejas con chorizo is one of the most popular of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions every day. It is simple, it is fast, it tastes yummy. Lentejas con chorizo is something that I've loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Lentejas con chorizo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con chorizo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas con chorizo is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Lentejas con chorizo estimated approx 1 hora.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have Lentejas con chorizo using 18 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.

La receta se hace con chorizos, de cerdo obviamente, pero yo compré chorizos de pollo. Conté los chorizos que usan en el vídeo de donde saqué esta receta y eran 7, los 7 chorizos del Apocalipsis.

Ingredients and spices that need to be Take to make Lentejas con chorizo:

  1. 454 gr. lentejas pardinas 1 cucharada harina
  2. 2 cucharaditas sal
  3. 4 tazas agua hirviendo (1 litro)
  4. 1 cebolla grande (se usan 3/4 para hacer el sofrito y el último cuarto para el requemo)
  5. 2 cucharadas aceite de oliva + 3 cucharadas para el requemo
  6. 7 chorizos (de cerdo, de pollo...)
  7. 3 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos
  8. 3 cucharadas perejil fresco (1 cucharada para el guiso + 2 cucharadas para el final)
  9. 7 tazas agua
  10. 3 cucharadas vinagre de Jerez + 2 cucharadas para el final (si no tienes, usa vinagre de vino tinto)
  11. 2 hojas laurel
  12. 1/8 de cucharadita de clavo molido
  13. Requemo:
  14. 3 cucharadas aceite
  15. 2 cucharadas pimentón dulce
  16. 1/2 cucharadita pimienta
  17. 3 dientes ajo, triturados con el prensa ajos o mortero
  18. 1 cucharada harina

Instructions to make to make Lentejas con chorizo

  1. Dejé orear los chorizos hasta que se endurecieron un poco más:
  2. Poner las lentejas en un bol grande con 2 cucharaditas de sal y añadirles 4 tazas de agua hirviendo. Dejar durante 20 minutos.
  3. Se hacen agujeros con el tenedor o cuchillo sobre el chorizo para que al freírlo no estallen y además para que suelten su grasilla.
  4. Se ponen 2 cucharadas de aceite y se fríen los chorizos. Se sacan y se reservan en un plato con papel de cocina para absorber la grasilla. Otra opción más sana sería ponerlos sobre un plato con papel de cocina y meterlos al microondas, de minuto en minuto, hasta que estén hechos. De esta forma el guiso no tiene grasa animal:
  5. En ese aceite se pocha la cebolla y la zanahoria cortadas en cubitos, así como 1 cucharada de perejil fresco picado y 1/2 cucharadita de sal. Se pone la olla y se deja durante 1/2 hora a fuego bajo. Dar vueltas de vez en cuando:
  6. Pasado este tiempo se añaden las lentejas escurridas y 3 cucharadas de vinagre de Jerez. Se pone a fuego fuerte para que se evapore un poco el vinagre:
  7. A continuación se añaden 7 tazas de agua (cada taza es de 250 ml), 2 hojas de laurel, 1/8 de cucharadita de clavo molido y para terminar, los chorizos fritos que teníamos reservados. Se pone la tapa de la olla, se baja el fuego y se deja hervir durante 1/2 hora:
  8. Para el requemo: se ponen 3 cucharadas de aceite de oliva en un cazo o sartén, cuando esté caliente se pone el 1/4 de cebolla restante, los 3 ajos triturados y se deja freír. Al rato se retira un poco el cazo del fuego y se añade el pimentón y la 1/2 cucharadita de pimienta molida. Se da vueltas y se vuelve a poner al fuego. En esta foto sólo puse ajo en el requemo:
  9. Seguimos dando vueltas y añadimos la harina para formar una especie de roux, hay que tostar la harina para que no tenga sabor a crudo, 1 minuto aprox. Esto espesará el guiso de lentejas:
  10. Cuando haya pasado la 1/2 hora de cocción de las lentejas, se aparta del fuego, se sacan los chorizos y las hojas de laurel. El chorizo se deja enfriar y una vez frio se corta por la mitad, cada mitad en otra mitad y se corta en cubos:
  11. Se vuelca el requemo en la olla de lentejas y se dejan cocinar 10 minutos más, sin tapa esta vez.
  12. Pasado este tiempo, se añaden los chorizos cortados, 2 cucharadas de perejil fresco picado, salpimentamos, y añadimos 2 cucharaditas de vinagre de Jerez:

As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly find that you have more natural control over your diet regimen and adapt your diet plan to your individual preferences with time. Whether you intend to serve a recipe that utilizes less or even more components or is a little essentially zesty, you can make straightforward modifications to achieve this objective. To put it simply, start making your recipes in a timely manner. As for basic cooking skills for novices you do not require to discover them but only if you master some basic cooking techniques.

This isn't a total overview to quick and also simple lunch recipes but its excellent food for thought. With any luck this will certainly obtain your creative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family members without doing too many square meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this special food Recipe of Speedy Lentejas con chorizo. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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